Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии.  

Вернуться   Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии. > Разное > Юмор

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 11:40   #1
von Brams
Опытный пользователь

von Brams Притензий нет
По умолчанию Набор анекдотов про «русских евреев» в Германии.

Виктор Болотников Грустные заметки (Еврейская община Германии глазами иммигранта)
http://berkovich-zametki.com/Nomer39/Bolotnikov1.htm

ИЗ ЦИКЛА "НАРОЧНО ПРИДУМЫВАТЬ НЕ НУЖНО"

Вообще-то, это можно назвать статьей, но при минимальной обработке информация из нее может стать сборником анекдотов.

Чего только стоит вообще готовый анекдот «Поп, приехавший в Германию по программе переселения евреев».

Был при Совке анекдот про Нюму.

При выезде на таможне предъявил портрет Брежнева размером 2 метра х 2 метра, и сказал таможенникам, что не сможет жить без чуткого руководства. .
В Израиле у него спросили: «Нюма, ты таки заболел свою голову, зачем тебе Ильич в Израиле?».

- Кому Леонид Ильич, а кому золотая рамка.

Тут примерно то же самое http://berkovich-zametki.com/Nomer39/Bolotnikov1.htm

Примером может служить встреча в большом городе с бывшим соседом по хайму. Рассказал он мне, что причину переезда в большой город он в социальном ведомстве обосновал отсутствием автобусного сообщения между его социальной квартирой и синагогой.
«Здесь таких проблем нет и ты посещаешь службу?» - спросил я.
«А зачем мне это нужно?» - был возмущённый ответ.

Это почти готовый анекдот, нужна только минимальная обработка....
Значительная часть иммигрантов, приехавших в 91-97 гг., считала, что приехала на курорт, созданный специально для для тех, кто измучен своей принадлежностью к евреям. Их ошеломил полученный высокий уровень жизни: квартиры, социальное пособие, во много раз превышающее получаемую раннее зарплату (самое главное, превышающее иногда зарплату, которую они могли получить здесь в силу незнания языка) и отсутствие необходимости работать (сейчас экономическая обстановка страны ухудшилась, что немного отразилось на положении иммигрантов). Когда социальное ведомство предложило одному из таких иммигрантов работу, тридцатипятилетний человек с ужасом делился с окружающими: «ОНИ хотят заставить меня работать!». На какие только ухищрения не идут, только бы спокойно пребывать на вожделенном социале! Наиболее полно выразил своё отношение к необходимости трудиться для получения хлеба насущного один из русских членов семьи еврейских иммигрантов: «Я на немцев работать не буду, будут приставать – уеду обратно». А уж на евреев он, и такие как он, жаждут работать ещё меньше.

Или еще не хуже..
Запомнился такой случай. Возвращались мы из поездки в Одессу. В автобусе эмигранты, возвращающиеся в Германию. Недалеко от нас сидела семья – муж с женой и ребёнок лет 11-12. Разговорились, поделились впечатлениями. Отец семейства – украинец, мать – еврейка, живут постоянно в Германии. На выезде из Одессы ребёнок, показывая на один из домов, громко говорит: «А там живёт моя крёстная!» Мать, чисто по-одесски, резко сказала: «Закрой рот!»

И вообще тут http://berkovich-zametki.com/Nomer39/Bolotnikov1.htm «набор». Тем, кто любит юмор, стоит почитать все.

Последний раз редактировалось von Brams; 14.07.2010 в 11:44.
von Brams вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра