Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии.  

Вернуться   Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии. > Хочу в Германию > В Германию на ПМЖ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 10:42   #21
berlin-ru
Новый пользователь
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7
berlin-ru Притензий нет
По умолчанию

В Германии с 1 июля начинает действовать новое изменение иммиграционного законодательства для иностранных специалистов (Blau Karte EU). Настоящим представляю Вам комментарии к данному закону адвоката Энгельманн, которые опубликованы на его сайте: http://www.advokat-engelmann.de:
Нижней палатой парламента Германии (Bundestag) 27.04.2012 г. были внесены изменения в законодательство об иммиграции. Цель внесения этих изменений – приведение национального законодательства в соответствии с Директивой, а также сделать Германию атрактивной страной для высококвалифицированных иностранных граждан, имеющих высшее образование, и увеличение возможностей для устройства на работу студентов-иностранцев, получивших образование в Германии. Надо сказать, что эти изменения были внесены не столько по принуждению, но с целью повышения престижа страны – в своё время Германия упустила момент в борьбе «за умные головы», т.е. за создание условий для карьерного роста высококлассных специалистов и позволила их оттоку в другие государства, которые сумели опередить Германию и создать для таких людей более перспективные условия, открыв для них рынки труда (среди них Америка, Канада, Англия). Сама Германия, конечно же, пыталась привлечь специалистов, однако, предлагаемые условия не были достаточно для них выгодными из-за достаточно высоких барьеров и трудностей в получении вида на жительство для самих специалистов и членов их семей. И только тогда, когда лоббисты от ведущих фирм (скажем так, акулы экономики) буквально забили тревогу о катастрофической нехватке специалистов в определённых отраслях экономики, таких как сфера социального обслуживания, естествознание и пр., правительство поняло, что страна уже не идёт в ногу со временем, а потому компетентной комиссии было дано поручение разработать и представить на рассмотрение парламента изменения в закон об иммиграции.



В чём состоит основной принцип этих изменений?



Вводится новый вид на жительство, который называется «Blaue Karte EU» («Голубая карта ЕС») для иностранных работников, имеющих академическое (высшее) образование или равноценную квалификацию, которые имеют минимальный уровень заработной платы или им гарантировано рабочее место. Изменения были внесены во многие параграфы Закона об иммиграции и подготовлена Инструкция к ним. Приведём некоторые из них.



§ 19б Закона об иммиграции изложен в новой редакции, согласно которой иностранцу может быть выдана «Blaue Karte EU» с целью осуществления трудовой деятельности, соответствующей его квалификации, в случае, если он имеет высшее образование, полученное в Германии или за границей, и оно признанно в Германии, как равноценное полученному в Германии. Или же, в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития, он имеет пятилетний опыт работы по данной профессии (квалификации) и доход, который составляет брутто не менее 44 тысяч Евро в год. Однако, это не означает, что, в случае, если его доход будет менее 44 тысяч, у него нет шансов получить вид на жительство. Если же его профессия относится к числу тех профессий, которые в Германии являются остро дефицитными – такие, как специалисты в области естествознания, социальные служащие и работники, осуществляющие уход за престарелыми людьми и инвалидами, инженеры, программисты – таким кандидатам необходимо предоставить трудовой договор с доходом до 30 тысяч Евро брутто в год.



«Blaue Karte EU» первоначально выдаётся сроком на 4 года. Если же трудовой договор заключен менее, чем на 4 года, то «Blaue Karte EU» выдаётся на срок заключения договора плюс к этому ещё 3 месяца, которые даются на переоформление документов и продления вида на жительство. Данный вид на жительство не ограничивает и не связывает иностранца обязательством работать только на одном рабочем месте – он может найти другую работу, но при этом он обязан сообщить сведения о новом рабочем месте в иммиграционную службу для того, чтобы иммиграционные органы могли провести проверку на соответствие нового рабочего места его квалификации. Члены семьи обладателя «Blaue Karte EU» также имеют право на получение вида на жительство на тот же срок, как и сам главный заявитель. Более того, получив вид на жительство, члены семьи заявителя имеют право на работу, открытие бизнеса; дети – право на учёбу и посещение других детских учреждений.



Необходимо отметить, что права обладания «Blaue Karte EU» Не имеют беженцы, лица, которые не могут быть депортированы из страны по политическим мотивам, а также отказ получат лица, которые были осуждены за наем работников для нелегальной работы («по-чёрному»).



С другой стороны, законодатель, давая преимущества указанным категориям иностранных граждан в получении бессрочного вида на жительства в Германии, предвидит опасность того, что эти лица могут утратить работу и претендовать на получение социального пособия. Поэтому внесённые в закон изменения предусматривают возможность лишения таких лиц вида на жительство в том случае, если они утрачивают работу и в течение 3 лет с момента получения бессрочного вида на жительство не находят новую, а остаются получателями социального пособия от государства.



Ещё одно существенное новшество – иностранным студентам предоставляются большие шансы для развития карьеры после окончания учебного заведения в Германии, им увеличен срок для поиска работы с 12 до 18 месяцев. Кроме того, согласно изменениям, внесённым в Закон, во время обучения в учебном заведении они имеют больше времени для того, чтобы подрабатывать: действующая редакция закона предоставляет право студентам работать полных 90 дней в году, если рабочий день не полный – 180 дней в году. Законопроект изменений предоставляет право учащимся работать в году полных 120 дней, если день не полный – 240 дней. Кроме того, во время поиска работы по специальности, они могут открыть своё дело, заниматься предпринимательской деятельностью, подрабатывать.



Коснулись изменения и § 21 закона об иммиграции, касающегося получения вида на жительство предпринимателями. Новации облегчают для них условия получения ВНЖ после открытия фирмы в Германии – от них теперь не требуется доказывать особый межрегиональный экономический интерес или особую региональную потребность сферы его деятельности. Это означает, что не будет делаться ставка на обороты фирмы, а будет учитываться приносимый ею экономический эффект в данных региональных условиях.



В соответствии с § 18б Закона об иммиграции «Blaue Karte EU» предоставляется студентам-иностранцам, которые получили высшее образование в Германии, в случае, если они имеют в наличии вид на жительство, выданный в соответствии с §§ 18, 18а, 19, 21 сроком не менее, чем на 2 года, т.е. приехали в Германию как ведущие специалисты или предприниматели. Также «Blaue Karte EU» предоставляется специалистам – иностранцам, которые на момент подачи заявления о получении бессрочного вида на жительство, имеют рабочие места, соответствующие их образованию, и в течение 24 месяцев выплачивали взносы в пенсионный фонд.



Указанной категории граждан через два года после получения «Blaue Karte EU», может быть предоставлен бессрочный вид на жительство.



Приведённые в настоящей статье изменения пока приняты только нижней палатой парламента Германии. Далее они должны быть утверждены верхней палатой, а затем подписаны Президентом. Верхняя палата уже внесла своё предложение, которое касается облегчения поиска работы для иностранных специалистов. В частности, было внесено предложение о предоставлении мультивизы таким специалистам, которые ещё не могут предоставить заключенный трудовой договор, но имеют намерение найти работу в Германии. Предлагается давать такому специалисту визу сроком на 3 месяца при условии наличия у него собственных средств для обеспечения своего пребывания в стране. Это, по мнению парламентариев, увеличит его шанс на трудоустройство в соответствии со своей специальностью. По предположению чиновников, рассмотрение таких заявлений не будет превышать 6 недель. Настоящие изменения обязывают Министерство по труду и социальному развитию определить те группы профессий, в которых нуждается экономика Германии, а также тех специалистов, которые ещё не имеют высшего образования, но имеют пятилетний опыт работы по специальности, на которую они претендуют.



Кроме того, изменения предусматривают необходимость внесения изменений и дополнений в другие законодательные акты, которые регулируют вопросы возможности получения такими работниками, к примеру, пенсионного обеспечения в случае, если они захотят покинуть Германию и вернуться на родину. Закон предусматривает, что владелец «Blaue Karte EU» из другой страны может приехать в Германию и осуществлять здесь трудовую деятельность. При этом, срок пребывания в другой стране засчитывается при предоставлении ему бессрочного вида на жительство в Германии.



Подводя итог вышеизложенному, хотим указать, что наша адвокатская канцелярия специализируется в вопросах получения ВНЖ в Германии уже на протяжении нескольких лет, предоставляя клиентам консультации, юридическое сопровождение, ведение переговоров с уполномоченными органами, представляя интересы клиентов в суде. Те изменения в законодательство, о которых мы говорили в настоящей статье, после их утверждения дадут новые возможности получения ВНЖ в Германии. Конечно же, в ходе рассмотрения законопроекта, его положения будут изменяться и дополняться. Однако, его цель – сделать Германию более доступной для людей, желающих приложить свои знания и опыт. И мы готовы предоставить таким людям свои знания и свой опыт в разъяснении законодательства Германии, юридического сопровождения при заключении трудовых договоров, открытии фирм и подписании различного рода контрактов, а главное – в получении вида на жительство
berlin-ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 12:07   #22
darina7777
Новый пользователь
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
darina7777 Притензий нет
По умолчанию

а как получить "нормальный ВНЖ" после годового ВНЖ по программе AUR Pair?
darina7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 12:31   #23
Problemlos
Опытный пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Marburg
Сообщений: 858
Problemlos Притензий нет
По умолчанию

Замужество или пойти учиться в уни.
Problemlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 21:31   #24
Maritka
Новый пользователь
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 1
Maritka Притензий нет
Отправить сообщение для Maritka с помощью ICQ
По умолчанию Способы получения ВНЖ в Германии

На одном из "турецких " форумов нашла следующую информацию:
После заключения брака с гражданином Турции до получения турецкого гражданства 3 года в браке выезд из Турции разрешается только 1 раз в год на 30 дней . При нарушении можно лишиться ВНЖ.
Подскажите , пожалуйста , насколько эта информация соответствует истине ?
Maritka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 08:42   #25
ДомоВОЙ
Опытный пользователь
 
Аватар для ДомоВОЙ
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 1,266
ДомоВОЙ Притензий нет
По умолчанию

http://www.google.com/webhp?hl=ru&ta...w=1024&bih=605
ДомоВОЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:44   #26
Иммофин Консалтинг
Новый пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 14
Иммофин Консалтинг Притензий нет
По умолчанию

Можно приобрести недвижимость и открыть мультивизу в Германию. Затем подать документы на ВНЖ.
Иммофин Консалтинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 23:49   #27
Alice
Новый пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1
Alice Притензий нет
По умолчанию

удалено сообщение.

Последний раз редактировалось Alice; 28.01.2013 в 22:49.
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:26   #28
Альфред
Новый пользователь
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 1
Альфред Притензий нет
По умолчанию Переезд в Германию на ПМЖ

Доброго времени суток. Мой дедушка по материнской линии немец, уехал в Германию 1950г. Моя бабушка и мама остались в СССР. Пытаюсь разыскать дедушку (если он еще жив), и его родственников. Мне известно только его Ф.И.О., ЗАГС и дата регистрации брака. Какие у меня возможности по воссоединению семьи получить ПМЖ в германии? Пожалуйста подскажите.
Альфред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 06:57   #29
Иммофин Консалтинг
Новый пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 14
Иммофин Консалтинг Притензий нет
По умолчанию

Для поступления в вузы Германии необходимо знание немецкого или английского языков. О вузах в Берлине и обучении на английском языке информацию можете посмотреть на сайте http://domv.eu/nedvizhimost-v-german...nie-v-germanii .
Расскажу немного о том, каков процесс переезда в Германию в качестве студента:
1) Вам необходимо хорошо знать английский (иметь сертификат TOEFL), или немецкий (DAF или экзамен на уровень B2, C1).
2) Вам необходимо перевести Ваш аттестат и диплом об образовании.
3) Вам необходимо написать письмо "обоснование учебы в Германии в магистратуре, докторантуре на выбранной Вами специальности" (почему Вы хотите там учиться).
Затем выбрать университеты и разослать документы: сертификат о знании языка, документы об образовании с переводом и письма с обоснованием.

Для получения визы Вам необходимо получить положительный ответ из университета и иметь счет с 8 000 евро (как гарант Вашего финансирования на срок 1 год).
Студенческую визу при наличии данных условий дают практически всем.
Самое интересное - это то, что в Германии можно учиться не год, не два, а хоть 10 лет.
Вы можете смело выбирать 1-2 предмета в семестр, посещать их, а остальное время работать (главное платить сборы за университет, которые обычно не превышают 500 евро в семестр).
Еще один плюс - это то, что Вы без проблем можете подать на вид на жительство после окончания учебы. Немцы сами не хотят, чтобы люди, окончившие магистратуру и докторантуру покидали Германию.
При наличии образования и недвижимости в Германии получение вида на жительство существенно упрощается.
Если заинтересует подбор недвижимости пишите на info@domv.eu. Или смотрите недорогие варианты на www.domv.eu .
Иммофин Консалтинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 07:02   #30
Иммофин Консалтинг
Новый пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 14
Иммофин Консалтинг Притензий нет
По умолчанию

Я не говорю, что мигрировать студентом легко и просто... Для этого нужно наличие профессии, знания языка, труд и деньги. Для тех кто готов постараться - переезд с получением студенческой визы - не сложный и законный вариант.
Иммофин Консалтинг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +2.



Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot