Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии.  

Вернуться   Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии. > Хочу в Германию > В Германию на ПМЖ

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 08:13   #1
Admin
Administrator
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Способы получения ВНЖ в Германии

Закон об пребывании иностранцев предусматривает 4 основные основания получения временного места жительства:
1. Брак совместно с гражданином ФРГ либо владеющим ВНЖ иностранцем
2. Трудовая деятельность
3.Учеба в ВУЗе
4.Гуманитарные причины.



1. Брак. После регистрации брака совместно с гражданином Германии либо иностранцем, имеющим самостоятельное право на проживание в Германии, Вы получаете срочный ВНЖ, который в обязательном порядке подразумевает совместную семейную жизнь вместе с супругом на территории Германии и вправе быть отозван при установлении обратного. Через 2 г. этот ВНЖ получает самостоятельный характер и станет независящим от факта нахождения в браке (и конечно же совместной семейной жизни совместно с мужем/женой). На ПМЖ иностранная жена гражданина Фрг вправе претендовать по окончанию 3 лет проживания в Германии (при условии продолжения брака), супруга иностранца - по истечении 5 лет.

2. Трудовая деятельность. Получить ВНЖ по работе весьмано проблематично, потому как на него имеют возможность претендовать исключительно высококвалифицированные специалисты. Минимальный периода проживания для получения ПМЖ составляет 5 лет. Получение ПМЖ исключено, в случае если ABH при выдаче ВНЖ снабдит его ограничением о невозможности продления (§ 8 Abs. 2 AufenthG). Вданный момент данных о применении указанной возможности в отношении квалифицированных рабочих (инженеры, ученые, бизнесмены и т.п.) не имеется.

3. ВНЖ, выданный ради обучения (в том числе подготовительные - как правило платные - языковые курсы), не дает возможности в случае когда-либо претендовать на ПМЖ (и гражданство) без последующей перемены статуса. По окончанию успешного завершения обучения в ВУЗе, выпускнику вправе быть предоставлена возможность в период 1-го года искать работу в Германии.

4. Гуманитарные основания. Данные положения в основном затрагивают политических беженцев, поток коих из государств бывшего СССР до такой степени ничтожен, что этот блок вопросов на форуме практически не поднимается. Существует одно важное исключение - еврейские иммгранты. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 станут получать NE, но "нееврейские" члены их семей - исключительно AE, при том "гуманитарную". На данный момент проблематично сказать, по истечении скольких лет проживания в Фрг данные члены семьи смогут претендовать на ПМЖ. Формально согласно закону данный период составляет 7 лет.

Встречается ещё один достаточно популярный способ (для людей моложе 25 лет) получить ВНЖ в роли т.н. Au-Pair, что не является ни трудовой деятельностью ни учебой в прямом смысле данного слова. Такой ВНЖ предоставляется только лишь на один год., по истечении которого Au-pair обязана покинуть Германию, ежели не получается перейти на "нормальный" ВНЖ.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +2.



Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot