Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии.  

Вернуться   Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии. > Хочу в Германию > В Германию на ПМЖ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 06:29   #1
Admin
Administrator

Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Способы иммиграции в Германию

Иммиграция в Германию может быть произведена следующими способами
  1. Возвращение этнических немцев
  2. Иммиграция в Германию по еврейскому признаку
  3. Бизнес-иммиграция
  4. Воссоединение семей

Право на возвращение по этническому признаку владеют немцы по национальности, указанной в паспорте. При этом дата выдачи паспорта обязана быть до 1990 г.. В случае если паспорт соискателя более новый, подтвердить собственную национальность он может и другими документами (к примеру, свидетельством о рождении).

Иммиграция согласно еврейскому признаку подразумевает, то, что в Германию на ПМЖ имеют возможность въехать персоны, подтвердившие собственное еврейское происхождение (не меньше 50 %). В случае если человек не представляет собой еврея согласно паспорту, для доказательства еврейского происхождения подтверждения свидетельством о рождении недостаточно. Необходимо показать ещё и документ, подтверждающий принадлежность к еврейской национальности хотя бы одного из родителей.

При бизнес-иммиграции для начала представляется вид на жительство сроком до 2-х лет, которое продлевается. По истечении 3-х лет со дня получения временного вида на жительство, вправе быть рассмотрен вопрос о постоянном виде на жительство. Намного более выгодной а также комфортной формой организации предприятия для иностранца, желающего получить вид на жительство в Германии, это общество с ограниченной ответственностью.

Ну, и последний пункт используется, в случае когда на ПМЖ в Германию переезжает лишь один из супругов. 2-ой супруг может отправить прошение о въезде в Германию при наличии последующих условий: брак обязан быть заключен перед отъездом супруга-иностранца на ПМЖ в Германию или супруг-иностранец обязан жить в Германии не менее 8 лет. Законодательством предусмотрены ещё и некоторые случаи воссоединения супругов и без выполнения этих требований.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:50   #2
Olga
Новый пользователь

Olga Притензий нет

Здравствуйте. У меня вопрос. Я живу в Германии 3 года, приехала на воссоединение семьи. Сама немецкого гражданства не имею, мой муж немец. Есть хоть какой-нибудь способ перебраться моей родной сестре (19 лет) сюда в Германию жить?

Последний раз редактировалось Паша; 19.09.2009 в 14:00.
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 06:56   #3
Dj_Barbariska
Частный ГуРу

Dj_Barbariska wird schon bald berhmt werden

Я думаю способы есть Попробуйте сделать ей поручительство или дать 7 тысяч, и пускай приезжает на учебу, а проще-найдите ей хорошую семью и пускай как Au-Pair приедет, а за год уже че то придумаете, по крайней мере она будет в Германии. А от сюда проще разобраться. Да и сама сестра подумает и определится, или ей понравилось!
Dj_Barbariska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:18   #4
Alex@san
Новый пользователь

Alex@san Притензий нет

здравствуйтею. моя мама уже пять лет живет в германии я живу в росси. мне 27 лет
хотел бы перехать жить в германию чтобы помогать своей маме т.к. она женщина в возросте. моя мама русская,но с немецкой фамилией,т.к. вышла замуж за немца я тоже русский. Подскажите есть ли какой нибудь законый , а можетне законый способ перехать жить в германию. Заранее спасибо за ответ.
Alex@san вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 19:41   #5
vladimir onokolo
Новый пользователь

vladimir onokolo Притензий нет
Beitrag Воссоединение семей

Прошу ответить грамотных людей. Есть ли надежда мне и моей жене переехать на ПМЖ к дочери, которая 8 лет живет в Германии,зажужем за немцем. Через некоторое время получит гражданство. Мы с женой пенсионеры, украинцы, живем в Украине.
vladimir onokolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:57   #6
Pott's
Новый пользователь

Pott's Притензий нет

Способов много.
1.Родится немцем и переехать жить на историческую родину.
2.Родится евреем и свалить в Германию по еврейской линии.
3.Женится или выйти замуж за граждан(ку)ина Германии.
4.Политбеженец(нереально) для жителей бывшего СССР.
5.В'ехать и жить нелегально как разведчик-Романтика
Pott's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 12:23   #7
евгения
Новый пользователь

евгения Притензий нет

Здравствуйте!
Я сама немка, много родственников в Германии, но не близких. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность переехать в Германию на ПМЖ?
евгения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 00:09   #8
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Если в паспорте(до 1990 года) есть слово немка, если немецким владеете в определенной мере, знаете историю, традиции, культуру немецкого народа, то можете.
Problemlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 05:47   #9
Паша
Опытный пользователь

Паша Притензий нет

Цитата:
Если в паспорте(до 1990 года) есть слово немка
Не обязательно(по крайней мере 7 лет назад было). у меня например и Мама и Папа русские, а я немец
но доказывать, что ты немец придётся....
Старый 22.05.2010, 10:02   #10
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Цитата:
Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
Не обязательно(по крайней мере 7 лет назад было). у меня например и Мама и Папа русские, а я немец
но доказывать, что ты немец придётся....
Я взял общепринятый вариант, когда есть прямое доказательство, ведь евгения написала, что немка.
Problemlos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра