Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии.  

Вернуться   Русский Форум Германии! Русская жизнь в Германии. > Хочу в Германию > В Германию на ПМЖ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 07:13   #1
Admin
Administrator

Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Способы получения ВНЖ в Германии

Закон об пребывании иностранцев предусматривает 4 основные основания получения временного места жительства:
1. Брак совместно с гражданином ФРГ либо владеющим ВНЖ иностранцем
2. Трудовая деятельность
3.Учеба в ВУЗе
4.Гуманитарные причины.

1. Брак. После регистрации брака совместно с гражданином Германии либо иностранцем, имеющим самостоятельное право на проживание в Германии, Вы получаете срочный ВНЖ, который в обязательном порядке подразумевает совместную семейную жизнь вместе с супругом на территории Германии и вправе быть отозван при установлении обратного. Через 2 г. этот ВНЖ получает самостоятельный характер и станет независящим от факта нахождения в браке (и конечно же совместной семейной жизни совместно с мужем/женой). На ПМЖ иностранная жена гражданина Фрг вправе претендовать по окончанию 3 лет проживания в Германии (при условии продолжения брака), супруга иностранца - по истечении 5 лет.

2. Трудовая деятельность. Получить ВНЖ по работе весьмано проблематично, потому как на него имеют возможность претендовать исключительно высококвалифицированные специалисты. Минимальный периода проживания для получения ПМЖ составляет 5 лет. Получение ПМЖ исключено, в случае если ABH при выдаче ВНЖ снабдит его ограничением о невозможности продления (§ 8 Abs. 2 AufenthG). Вданный момент данных о применении указанной возможности в отношении квалифицированных рабочих (инженеры, ученые, бизнесмены и т.п.) не имеется.

3. ВНЖ, выданный ради обучения (в том числе подготовительные - как правило платные - языковые курсы), не дает возможности в случае когда-либо претендовать на ПМЖ (и гражданство) без последующей перемены статуса. По окончанию успешного завершения обучения в ВУЗе, выпускнику вправе быть предоставлена возможность в период 1-го года искать работу в Германии.

4. Гуманитарные основания. Данные положения в основном затрагивают политических беженцев, поток коих из государств бывшего СССР до такой степени ничтожен, что этот блок вопросов на форуме практически не поднимается. Существует одно важное исключение - еврейские иммгранты. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 станут получать NE, но "нееврейские" члены их семей - исключительно AE, при том "гуманитарную". На данный момент проблематично сказать, по истечении скольких лет проживания в Фрг данные члены семьи смогут претендовать на ПМЖ. Формально согласно закону данный период составляет 7 лет.

Встречается ещё один достаточно популярный способ (для людей моложе 25 лет) получить ВНЖ в роли т.н. Au-Pair, что не является ни трудовой деятельностью ни учебой в прямом смысле данного слова. Такой ВНЖ предоставляется только лишь на один год., по истечении которого Au-pair обязана покинуть Германию, ежели не получается перейти на "нормальный" ВНЖ.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 16:30   #2
maximz
Новый пользователь

maximz Притензий нет

А можно поподробнее по пункту номер 2. Я - железнодорожник с высшим образованием, работаю на весьма напряженном участке. Есть ли у меня возможность устроиться в немецкую фирму, специализирующуюся на перевозке? как это можно узнать?
maximz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:49   #3
ALEC
Опытный пользователь

ALEC Притензий нет
Отправить сообщение для ALEC с помощью ICQ

А я тоже хочу уехать! Я рожден в Венгрии тоже отцом-военным, служившим в 80-х годах, на руках только советское свидетельство о рождениии, выданное консульством СССР в Будапеште и венгерская выписка из РодДома о рождении, аналогично языка не знаю, но учу, не женат, но собираюсь, профессия- программист, но не очень профессиональный(опыта мало). Как мне быть, и как легче уехать, женатым (+ее ребенок) или холостым без расчета на фиктивный брак в Германии, с чего хотя бы начать (есть очень дальняя родственница там, которая может сделать вызов)? Спасибо.
ALEC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:56   #4
Actiocods
Новый пользователь

Actiocods Притензий нет
Отправить сообщение для Actiocods с помощью ICQ
По умолчанию Способы получения ВНЖ в Германии

Я - гражданка Украины. Два года проживаю с женатым гр. России, у нас будет ребенок. В России у него - прописка, жена, сын. О разводе не может быть и речи, но продлять регистрацию каждые 90 дней весьма утомительно.Может ли он получить ВНЖ в Украине и какой? Если он будет обозначен в свидетельстве о рождении как отец ребенка, узнает ли об этом его жена в смысле, подается ли эта информация куда-либо вне Украины?
Или можно продлять регистрацию в ОВИР? На какой срок и сколько раз без выезда?
Спасибо заранее за ответ... :roll:
Actiocods вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:29   #5
Паша
Опытный пользователь

Паша Притензий нет

вы наверное форумом ошиблись ))))))
Старый 20.04.2010, 17:23   #6
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Цитата:
Сообщение от Actiocods Посмотреть сообщение
Я - гражданка Украины. Два года проживаю с женатым гр. России, у нас будет ребенок. В России у него - прописка, жена, сын. О разводе не может быть и речи, но продлять регистрацию каждые 90 дней весьма утомительно.Может ли он получить ВНЖ в Украине и какой? Если он будет обозначен в свидетельстве о рождении как отец ребенка, узнает ли об этом его жена в смысле, подается ли эта информация куда-либо вне Украины?
Или можно продлять регистрацию в ОВИР? На какой срок и сколько раз без выезда?
Спасибо заранее за ответ... :roll:
С разрешения отца ребенка ребенок может взять его фамилию и отчество, без разрешения- только отчество.
В паспорт отца ребенка не заносят, т.к. ребенок рожден не в браке.
Без официальной регистрации брака о ВНЖ не может быть и речи.
Информация Отдела ЗАГС за пределы страны не передается.
Но, если Вы будете претендовать на алименты или наследство, конечно это станет предметом гласности.
Problemlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 08:48   #7
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Закон об пребывании иностранцев предусматривает 4 основные основания получения временного места жительства:
1. Брак совместно с гражданином ФРГ либо владеющим ВНЖ иностранцем
2. Трудовая деятельность
3.Учеба в ВУЗе
4.Гуманитарные причины.
Я бы добавил сюда:

5. Воссоединение семьи
6. Бизнес-эмиграция
Старый 30.04.2010, 00:04   #8
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Читал я, читал этот топик, и решил для задающих вопрос "Как попасть в Германию?" и синонимичные трактовки этого вопроса, написать следующее.

Существуют определенные Законы иммиграции, которые в самом верху этой темы поместил Admin и я немного дополнил ниже.
Других официальных способов иммиграции нет.
Неофициальные незаконные способы иммиграции не могут рассматриваться в рамках интернет-форумов во избежание больших непрятностей организаторов форумов.
Сейчас в практике судебных решений участились случаи привлечения к суду организаторов и участников интернет-форумов за нарушение Законности.
Поэтому при всём желании помочь всем желающим уехать в Германию просто не представляется возможным.
Здесь недостаточно одного хотения и желания.
Развелось много проходимцев, обещающих "золотые горы", в частности иммиграцию за определенную плату куда угодно, где-то даже читал про их разоблачения, если кого то интересует поищу.
В целом, если я не прав, то Admin меня поправит.
Старый 27.06.2010, 22:05   #9
von Brams
Опытный пользователь

von Brams Притензий нет

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
[B]3.Учеба в ВУЗе
А почему доктурантуру (по-нашему, вообще-то - асперантура) забыли?

Причем, даже еще и стипендию можно получить.
von Brams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 22:53   #10
Problemlos
Опытный пользователь

Problemlos Притензий нет

Цитата:
Сообщение от von Brams Посмотреть сообщение
А почему доктурантуру (по-нашему, вообще-то - асперантура) забыли?

Причем, даже еще и стипендию можно получить.
Это пункт 2 "высококвалифицированны специалисты"
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра